Curso de Produção artesanal de embutidos e defumados de suínos no Cras em Dourados

Momento do encerramento do curso, com os alunos, o professor Luiz Carlos, Juliana-supervisora do Senar/MS e a Mobilizadora Ana Patrica Momento do encerramento do curso, com os alunos, o professor Luiz Carlos, Juliana-supervisora do Senar/MS e a Mobilizadora Ana Patrica

Com o objetivo de capacitar os alunos aprenderam a produzir artesanalmente embutidos e defumados com carne de suíno.

O manejo com a carne Suína, os métodos de curas, técnica de Abate de Suínos, boas práticas de manipulação, Corte da carcaça, técnicas para produção de embutidos e defumados, técnicas de cozimento, métodos de defumação, processo de armazenamento foram os temas abordados pelo Professor do Senar/MS, Luis Carlos, no período de 11 à 14 de Novembro, nas dependências do Cras – Centro de Referência de Assistência Social, no bairro Parque do Lago em Dourados.

Os alunos participantes desse curso foram: Ana Claudia Da Silva, Jane Alves Ramos, Adelar Marcos Hubner, Cleide Botelho Pardin Pena, Neli De Souza Lisboa Garcia, Antonio Marcos Barreto, Vanderlei Luiz Scheuer, Maria Madalena Bazan Peralta, Luyara Maria Pereira Freire, Maria Paula Rodrigues, Leila De Souza Silva, Mauro Paulino Lima

“É muito importante e gratificante essa parceria do Senar/MS, Sindicato Rural e da Prefeitura de Dourados para a capacitação das pessoas aqui da cidade, os alunos ganham conhecimento e podem num futuro próximo produzir até mesmo para garantir uma renda extra no final do mês. Estamos terminando o ano de 2013, mas com certeza em 2014 faremos muitos mais cursos com essa parceria.” Conclui Juliana C. Santiago, supervisora regional do Senar/MS

“Essa parceria foi um pedido do prefeito Murilo Zauith e pelo visto tem dado excelentes resultados. Vamos fechar o ano de 2013 com mais de 2.500 pessoas qualificadas pelo Senar/MS e o Sindicato Rural de Dourados e essa parceria com a prefeitura continuará para 2014 e com certeza iremos ampliar mais ainda, pois é uma necessidade do município e também vem de encontro com o nosso objetivo que é o de capacitar pessoas e resgatar um pouco da dignidade de nossa gente. Os alunos podem, a partir desse curso, produzir os produtos e ter um ganho extra, senão pelo menos eles podem fazer em suas casas e melhorar a sua mesa e de sua família.” Finaliza Marisvaldo Zeuli, presidente do Sindicato Rural de Dourados.

Mais algumas fotos do encerramento do Curso, vejam abaixo: